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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. H. O.; KATO, O. R.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; MATOS, L.; ROFFÉ, A.; SHIMIZU, M. |
Afiliação: |
Josie Helen Oliveira FERREIRA, Fundação Amazônia Paraense; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU. |
Título: |
Avaliação de sistemas agroflorestais introduzidos por agricultores familiares no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Políticas públicas, educação e formação em sistemas agroflorestais na construção de paisagens sustentáveis: anais. Ilhéus: SBSAF, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultores familiares dos municípios de Igarapé Açu e Marapanim, no Nordeste Paraense tem experimentado alternativas para a diminuição do uso do fogo como preparo de área para seus plantios através do corte e trituração da vegetação secundária (capoeira) associado à implementação de sistemas agroflorestais multiestratificados em busca de meio rural sustentável. A destas prerrogativas - preparo de área sem o uso do fogo e a implementação de sistemas agroflorestais - objetivamos avaliar o desenvolvimento das espécies implementadas nos sistemas agroflorestais multiestratificados verificando se o preparo de área influenciam no desenvolvimento das espécies. Para isso foram avaliados 8 sistemas agroflorestais. Considerando o açaí como principal componente nos sistemas agroflorestais verificou-se que seu desenvolvimento varia de acordo com o espaçamento e densidade não apresentando resultados conclusivos quanto ao preparo de área e espécies consorciadas. Para poder afirmar que o preparo de área influenciam no desenvolvimento dos sistemas agroflorestais necessita de acompanhamentos contínuos ininterruptos e parâmetros como produção e análises químicas, físicas e biológicas do solo devem ser considerados. |
Palavras-Chave: |
Diversificação da produção; Projeto Raízes da Terra; Projeto Tipitamba. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95242/1/58.pdf
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Marc: |
LEADER 02073nam a2200205 a 4500 001 1976034 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. H. O. 245 $aAvaliação de sistemas agroflorestais introduzidos por agricultores familiares no Nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Políticas públicas, educação e formação em sistemas agroflorestais na construção de paisagens sustentáveis: anais. Ilhéus: SBSAF$c2013 520 $aAgricultores familiares dos municípios de Igarapé Açu e Marapanim, no Nordeste Paraense tem experimentado alternativas para a diminuição do uso do fogo como preparo de área para seus plantios através do corte e trituração da vegetação secundária (capoeira) associado à implementação de sistemas agroflorestais multiestratificados em busca de meio rural sustentável. A destas prerrogativas - preparo de área sem o uso do fogo e a implementação de sistemas agroflorestais - objetivamos avaliar o desenvolvimento das espécies implementadas nos sistemas agroflorestais multiestratificados verificando se o preparo de área influenciam no desenvolvimento das espécies. Para isso foram avaliados 8 sistemas agroflorestais. Considerando o açaí como principal componente nos sistemas agroflorestais verificou-se que seu desenvolvimento varia de acordo com o espaçamento e densidade não apresentando resultados conclusivos quanto ao preparo de área e espécies consorciadas. Para poder afirmar que o preparo de área influenciam no desenvolvimento dos sistemas agroflorestais necessita de acompanhamentos contínuos ininterruptos e parâmetros como produção e análises químicas, físicas e biológicas do solo devem ser considerados. 653 $aDiversificação da produção 653 $aProjeto Raízes da Terra 653 $aProjeto Tipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aMATOS, L. 700 1 $aROFFÉ, A. 700 1 $aSHIMIZU, M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2003 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
INIMIGOS naturais da lagarta-do-cartucho na cultura do milho: telenomus remus. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2000. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Série: |
(Controle biológico,1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse parasitóide é exclusivo de ovos, completando todo o seu ciclo biológico dentro do ovo do hospedeiro. O adulto mede cerca de um milímetro de envergadura, ou seja, é uma vespa diminuta. |
Thesagro: |
Controle biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32418/1/Inimigos-naturais-1.pdf
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Marc: |
LEADER 00587nam a2200133 a 4500 001 1487352 005 2017-08-03 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aINIMIGOS naturais da lagarta-do-cartucho na cultura do milho$btelenomus remus. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2000 300 $c1 folder. 490 $a(Controle biológico,1). 520 $aEsse parasitóide é exclusivo de ovos, completando todo o seu ciclo biológico dentro do ovo do hospedeiro. O adulto mede cerca de um milímetro de envergadura, ou seja, é uma vespa diminuta. 650 $aControle biológico
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Identificador: |
2348 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/07/2010 |
Código do título: |
0901816 |
ISSN: |
0102-2474 |
Código CCN: |
022157-0 |
Título e Subtítulo: |
CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO |
Entidade: |
Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC |
Local de publicação: |
São Paulo-SP |
Periodicidade: |
Anual |
Editora: |
SBPC |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amazônia Ocidental 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1984 36(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42 (7); 1991 43(7)
Embrapa Arroz e Feijão 1971 23; 1972 24(6); 1974 26(7); 1975 27(7); 1976 28(7); 1977 29(7); 1978 30(7); 1979 31(7); 1980 32(7); 1981 33(7); 1982 34(7); 1983 35(7); 1975 37(7); 1986 38(7); 1987 39(7); 1988 40(7); 1989 41 (7); 1990 42(7 pt 1-2)
Embrapa Cerrados 1971 23; 1973 25; 1974 26; 1975 27; 1976 28; 1977 29; 1978 30; 1979 31; 1980 32; 1981 33; 1985 37(7); 1986 38(7); 1987 39; 1988 40(7); 1989 41(7); 1990 42(7); 1991 43 Classificação: 505
Embrapa Hortaliças 1975-79 27-31; 1982-83 34-35; 1987-91 39-43; 1993 45(7) Classificação: 505
Embrapa Pantanal 1975-79 27-31; 1981-82 33-34; 1985 35; 1987-90 39-42 Classificação: 19F
Embrapa Solos 1971-84 23-36; 1987-90 39-42; 2009 61(1)
Embrapa Trigo 1971/2005 23 1971; 25 1973; 27 1975; 28 1976; 29 1977; 30 1978; 31 1979; 32 1980; 33 1981; 34 1982; 35 1983; 37 1985; 38 + Programa 1986; 39 1987; 40 1988; 41 1989; 42 +Programa 1990; 43 1991; 44 1992; 45 v. 2 1993. Classificação: 505 |
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